Правда о биопродуктах

Все чаще в других странах и в нашей стране мы находим стенды с надписями — Bio (также называемые органическими или органическими) и натуральным продуктом. Но знаем ли мы, что они означают? Обеспечивают ли продукты биомаркировки отсутствие ГИО? И должны ли мы всегда выбирать органические продукты перед натуральным продуктом? Хотя органические и натуральные продукты не выглядят привлекательно, но стоят дороже, люди все больше предпочитают их, особенно когда они маленькие дети. Эта статья поможет вам прочитать ярлыки с пониманием, а также поможет вам в дилемме сада био или бабушки. Поскольку официальный термин в Болгарии является биопродуктом, мы будем придерживаться его.

Почему биопродукты?

Потому что вредные вещества в них меньше. Например, нет искусственных консервантов и красителей, нитратов и пестицидов в более низких концентрациях.
Из-за способа выращивания животных — с меньшим количеством антибиотиков и гормонов.
Потому что органическое и органическое производство загрязняет окружающую среду менее разлагаемыми продуктами.

Когда продукт био?

Согласно определению в Европе, «органические (органические) продукты содержат более 95% ингредиентов, которые получают и обрабатываются в соответствии с принципами органического земледелия». Согласно определению США, «органические (органические) продукты относятся к пищевым продуктам, которые выращиваются, производятся и обрабатываются с использованием органических методов ведения сельского хозяйства».

Оба определения звучат почти одинаково, но есть различия в понимании этих принципов и методов органического производства. Один из них заключается в том, что в Европе принципы более строгие и не позволяют органическим продуктам содержать ГИО.

Метка для «отсутствия ГИО»

Возможно, из-за различий в понимании органического (органического) продукта некоторые производители помещают дополнительный «без ГМО» знак, без ГМО. Это делается на добровольной основе изготовителем и показывает, что он провел дополнительные исследования, чтобы полностью исключить ГМО в его продукте. Как правило, исследования проводятся сертифицированной лабораторией, которая получает разные образцы, закодированные под номером и не имеющие информации об их содержимом. Европейская комиссия, кроме того, гарантирует, что эти ярлыки не вводят в заблуждение для потребителя и могут проводить дополнительные исследования независимым экспертом по предупреждению потребителей. Поэтому на этикетке без ГМО у вас есть гарантия, что исследования на основе ГМО действительно были сделаны. Отдельные страны Европейского союза также представили свои собственные требования для размещения на этикетках этикетки без ГМО.

Хотя тексты Европейской комиссии очень точны и предназначены для реальной защиты потребителя, остается вопрос, является ли, например, производство томатов одним и тем же принципом органического земледелия в Венгрии и Болгарии? Органическое производство контролируется одной властью в Венгрии, а другое — в Болгарии. Оба учреждения придерживаются принципов органического производства Европейской комиссии, а также учитывают традиционные методы сельского хозяйства в стране. Эти органы гарантируют, что в продукте нет пестицидов, тяжелых металлов, а содержание антибиотиков и гормонов — в мясных и молочных продуктах низкое. Таким образом, мы действительно можем быть спокойными и голосовать за Organic Products — на практике их контролируют гораздо более строго, чем другие, и у нас есть гарантия, что они НЕ НАРУШАЮТ наше здоровье.

Внимание: некоторые продукты могут содержать ингредиенты, которые получают путем органического земледелия — 70% или менее, но они не считаются органическими продуктами.

Насколько полезны биопродукты?
Если вам нужно выбирать между био (органическим) и чистым натуральным продуктом, который, как вы знаете, не обрабатывается и культивируется с помощью искусственных удобрений, антибиотиков, гормонов, которые выберут?

Нет никаких указаний на то, насколько полезны органические или органические продукты — нет необходимости в точном содержании витаминов и питательных веществ, например, в органических томатах, чтобы гарантировать, что помимо чистого продукта продукт также достаточно питателен. Также отсутствуют прямые данные, такие как контролируемые клинические испытания, чтобы показать, что органические или органические продукты являются более здоровыми и более полезными, чем другие пищевые продукты.

Нет данных, которые непосредственно свидетельствуют о том, что употребление только выращенных в организме фруктов и овощей имеет большую пользу для здоровья или оказывает более эффективное терапевтическое воздействие на различные заболевания.

Большинство научных данных анализируют влияние пестицидов, антибиотиков и гормонов на мясо и молочные продукты на здоровье человека, но нет реалистичного исследования, показывающего, что органические яблоки, например, более полезны для здоровья, чем те, которые производятся классическим фермерством. Данные скорее основаны на содержании пестицидов — будь то яблоки с высоким содержанием пестицидов или нет, — но вполне возможно, чтобы оба типа продукции достигли чистоты продукта пестицидов.

Чистые и загрязненные пестицидами

В Соединенных Штатах растет биопроизводство, а организация «Экологическая рабочая группа», которая пытается отделить пищевые продукты от загрязненных и чистых на основе их содержания пестицидов, называется «грязной дюжиной и чистыми пятнадцатью», «Грязная дюжина и чистая пятнадцать». Загрязненными продуктами являются продукты с высоким содержанием пестицидов и чистые с низким содержанием — см. Таблицу. Интересно, что в списке чистых фруктов и овощей преобладают те, которые потребляются без коры и конверта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *