Что такое нездоровая пища?

100 лет назад люди ели пищу, которую они производили — мясо, яйца, рыба, фрукты, овощи, орехи, семена и воду. Они искали простые методы хранения — добавлением соли, сахарного уксуса и масла. Тогда промышленная революция и массовое производство контролируют производство продуктов питания и, возможно, над нашим здоровьем. Пищевые ингредиенты начинают добавляться. Целью является не только более высокая долговечность, но и улучшенный вкус, окраска, конкурентоспособность. Началось использование пестицидов для борьбы с вредителями. Почва и вода грязные. Животные получают антибиотики и гормоны — расти быстрее, быть здоровее … Их потребность в выпасе и свободном движении пренебрегается. Появляются новые технологии для пищевой промышленности, такие как сокращение сушки, которые изменяют содержание минералов, витаминов и белков. Также появляются микроволновые печи.

Не только животные и растения лишены естественных потребностей, но и люди. Мы кладем нашу еду (и еду на нашу еду и еду на еде) на таком же испытании мы кладем дальше дальше. Химия и иммобилизация.

Человеческий вид постепенно адаптируется к новым продуктам. Нет систематических доказательств того, как долго эта адаптация идет, и всегда ли это возможно или безобидно. Научный прогресс является причиной устранения массовой болезни, а также для индустриализации питания и провоцирования новых массовых заболеваний, таких как ожирение и избыточный вес, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Украинские дети занимают шестое место в сфере ожирения в Европейском союзе.

Плохое питание может привести к долгосрочным изменениям в нашем геноме, которые будут передаваться в течение нескольких поколений. Эти изменения накапливаются еще до того, как мы родились: во время оплодотворения (питание и гены отца и матери) в процессе развития ребенка (питание матерей) и после рождения до наступления половой зрелости. Поэтому в эти времена кормление имеет решающее значение.

Список полезных и вредных продуктов

Мы можем назвать Foods of Growth Good для детского питания. К нему также добавляется молоко для животных, хотя оно включено позже в нашем меню.

Мы можем назвать нездоровые соблазны «Нездоровые исключения». Тем не менее, каждый человек также нуждается в небольших удовольствиях, пока они не становятся привычкой и находятся на фоне здорового и сбалансированного питания.

Важно знать, что включать в кодовое название «Нездоровые исключения». Если пища, ингредиент или метод подготовки не хватало 100 лет и более, она, скорее всего, будет в этом списке.

Это было во времена твоей прабабушки?

Рафинированные продукты и сахара

Пшеница, рис, овес и другие злаки, как и сахар, являются углеводами (крахмалом). Чтобы поглощаться клетками, они становятся простыми сахарами (читайте об обмене веществ). Чтобы достичь клеток, эти сахара попадают в кровь, и гормон инсулина отвечает за транспортировку их в каждую клетку. Вопрос в том, как мы помещаем их в кровь, где их ждет «инсулин». Быстро или медленно.

В крови всегда должен быть сахар — ваш уровень сахара в крови, который вы знаете. Но это должно быть больше, не меньше. Когда мы быстро сажаем сахар, высвобождается большее количество инсулинового гормона, так что этот сахар может достигать клеток в обычное время. Как только ваш инсулин закончил, сахар резко упал. И тогда есть голод для варенья. Также включен гормон адреналин, который отвечает за повышение уровня сахара в крови. Мы связываем гормоны с настроением и поведением. Сахар поднимается и резко падает, как настроение. Кроме того, адреналин мешает сон — ребенок может нервно проснуться ночью.

Волокно (= волокно) в зерновой оболочке и целые плоды замедляет скорость, с которой сахар попадает в кровь

Вернемся к зерну и уточним. В зерновой оболочке есть волокно и питательные вещества. С рафинированием оболочка очищается (вы можете попробовать это у себя дома и показать ее ребенку), и в основном часть крахмала, на которую приходится около 80% зерна. Однако это оболочка помогает замедлить выброс сахара в крови. То есть, как чрезмерное количество сахара в любой форме (конфеты и другие сладости), в том числе соков и чрезмерные ежедневные количеств углеводов (в основном белой муки и все макаронных изделий, изготовленные из него) поддерживать стабильно высокие уровни инсулина. И инсулин стимулирует превращение избытка углеводов в жир. (хранится в жировых магазинах). Это приводит к ожирению. Пожилые жировые клетки, сформированные в младенчестве, остаются на всю жизнь и всегда нуждаются в пищу = аппетит и трудная потеря веса.

Постоянно повышенные уровни инсулина угрожают здоровью, потому что постепенно организм теряет свою чувствительность к нему и перестает выполнять свою основную функцию — это снижает уровень сахара в крови. Это означает диабет.

Таким образом, вы можете установить связь между избыточным весом, ожирением, диабетом, резкими поведенческими изменениями, гиперактивностью.

Чтобы избежать всего этого, продукты с высоким гликемическим индексом (= быстродействующий сахар крови) следует добавить в список «Нездоровые исключения» или ограничить количество, в котором мы их принимаем.

Это также относится к сладким напиткам, многие из которых подслащены глюкозо-фруктозовым сиропом. И для сладких ягод. Лучше потреблять их в умеренных количествах, а не в виде сока.

Транс-жиры

Растительные жиры сжижают при комнатной температуре. Это затрудняет изготовление. Поэтому они используют технологию гидрирования — химическую обработку, которая позволяет жиру оставаться твердым и долговечным. Процесс включает нагрев до высокой температуры и добавление водорода. Это может привести к трансжирным кислотам (= трансжирным кислотам). Они увеличивают вредный холестерин и вызывают ряд хронических заболеваний, включая диабет и сердечные заболевания. С ними подготовлены многие угощения, а также маргарин.

Если на этикетке не указано их содержимое, чтобы получить их, удалите все жиры (насыщенные, поли- и мононенасыщенные) из общего жира. Или найдите частично гидрированное масло.

Искусственные пищевые добавки

Все добавочные добавки контролируются Европейским научным комитетом по продовольствию. Мы известны как — E-й. Подавляющее большинство из них искусственно. Цель названия — сделать продукты более вкусными, более длительными и свежими перед употреблением, более красочными или сладкими. Некоторые из них, как было показано, связаны с поведенческими проблемами у детей. Это в основном искусственные красители, используемые в напитках.

В своей книге «Здоровье от природы для наименьшего» д-р Джон Брив цитировал исследование, проведенное британским Исследовательским центром по астме и аллергии в 2002 году среди 277 трехлетних детей. Исследовано влияние искусственных красителей E102 (тартразин), E110, E122 и E124 и E211 консервантов (бензоат натрия), которые дети принимают как фруктовые соки. Вывод состоит в том, что эти ингредиенты увеличили проявления проблемного поведения у изучаемых детей, а именно: склонность к прерыванию, бесцельное вращение объектов в руках, удержание которых беспокоит других, проблемы со сном и концентрацию, всплески.

В 2007 году исследование, проведенное Британским университетом в Саутгемптоне, опубликовало новое исследование среди 300 детей в возрасте 3 и 8 лет. Результаты показывают значительное увеличение числа детей с гиперактивным поведением, включая импульсивное поведение и потерю концентрации. Исследователи обнаружили, что 6,6% детей в Великобритании в возрасте до 12 лет страдают синдромом гиперактивности дефицита внимания и что этот показатель может быть уменьшен на 30%, если добавки запрещены. В результате Британское агентство по стандартам качества пищевых продуктов (FSA), которое профинансировало исследование, рекомендовало удалить шесть искусственных красителей в конфетах, печенье и напитки. По последним данным, 10 ведущих ресторанов, включая McDonald’s и Pizza Hut, 90 производителей продуктов питания, выполнили эту рекомендацию. И Европейский парламент призвал к четкой маркировке этих цветов на этикетках продуктов питания и напитков, а также предупреждения о их побочных эффектах в отношении внимания и поведения детей.

Хорошей новостью является то, что тенденция к искусственным консервантам и цветам, которые должны заменяться растениями, растет. В бельгийской программе Агентства по контролю за продуктами питания стоит задача изучения и контроля воздействия консервантов растений на соки.

Экологически загрязненные продукты

Помимо упомянутых здесь пестицидов, инсектицидов и фунгицидов (используемых в сельском хозяйстве) и примесей из пластмассовых продуктов питания и пищевых продуктов, включая так называемые » BPA — бисфенол А.

Они приносят в нашу пищу новый вид гормонов — ксеноэстрогенов — это искусственные эстрогены, которые действуют как природный эстроген — они заставляют клетки размножаться и расти. Поэтому эстрогены растут во время беременности, чтобы стимулировать быстрый рост плода. Но если другие, а не клетки плода, подвергаются воздействию более высоких уровней эстрогена, они также будут увеличиваться. Это раковые клетки. Ксеноэстрогены повышают уровень эстрогенов и приводят к гормональному дисбалансу.

В нашем рационе также могут попасть в нашу пищу тяжелые металлы (от загрязнения воздуха), нитраты и нитриты из азотных удобрений, антибиотики (используемые для лечения и стимулирования роста животных), ароматические углеводороды (из воды, загрязненной нефтепродуктами).

Мы можем только добавить, что ваша прабабушка, вероятно, съедена с экологически чистыми продуктами.

соль

Две трети соли, которую получают дети старшего возраста, скрыты в таких продуктах, как печенье, закуски, чипсы, сыры, колбасы, сыр, крупы, консервы и рыба, соленые огурцы, сухие супы, кетчуп, соусы. Допустимое суточное количество соли составляет менее 1 грамма в возрасте до 12 месяцев, 2 грамма от 1 до 3 лет и 3 грамма от 4 до 6 лет. Максимум 5 граммов для детей в возрасте от 7 до 10 лет и взрослых. Читайте о соли и повреждениях от нее в статье «Соль в детской еде».

К сожалению, мы принимаем соль в основном в виде хлорида натрия. Если вы видите название натрия и этикетки — это соль = натрий х 2,5. Высокое потребление натрия увеличивает потери кальция от кости и, таким образом, может повлиять на рост. Кроме того, высокое количество натрия приводит к удержанию воды в организме и, таким образом, нагрузке на почки.

В перечисленных продуктах, даже в зерновых, есть больше, чем ожидаемое количество соли. Вы можете убедиться сами, выполнив следующий эксперимент. Прочтите указанное количество соли в 100 г продукта — например, кетчупа. Взвесьте сумму, которую ребенок ест — например, количество кетчупа на 2-3 части пиццы. Вы увидите, что половина ежедневного количества соли в течение дня уже доставлена ​​всего несколькими кусками пиццы!

Недостаточная жевательная пища

Использование сырых продуктов — фруктов и овощей позволяет жевать пищу — процесс, который игнорируется, но является ключевым для правильного пищеварения и поглощения витаминов и минералов. Однако в нашей повседневной жизни мы предпочитаем обработанные продукты в более легкой фаст-фуд. Эволюционно, снижение потребности в пищевом жевании связано с отсутствием зубных микробов для постоянных зубов у некоторых детей.

Жевание готовит и улучшает перистальтику кишечника, подготавливает желудок к отделению определенного количества пищеварительных соков (ферменты, изменение кислотности). Подготовьте желчь и тонкий кишечник и т. Д. Подробнее о жевании можно найти в статье. Почему жевание важно для правильного пищеварения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *